Classroom

教室・実習室

"自分らしさ"を発揮できる教室と環境

普通科目を学ぶ教室や、ヴォーカル・楽器・ダンス・演技・モデル・ウォーキングなどを学ぶ実習室も充実しています。
また学生専用のレストランも完備。
毎日、みんなの元気な声と笑顔があふれています!

ダンススタジオ
HIPHOPからクラシックバレエまで、多種多様なダンスに対応したプロ仕様のスタジオです。足にかかる衝撃を吸収する特殊な床素材を使用しているので、ジャンプやバク転などの激しい動作も、負担を恐れずのびのびと行えます。
レコーディングスタジオ
レコードメーカーも使用する世界水準の本格機材、業界スタンダードのSSL4000Gプラス、ProToolsを設置。各種アウトボードエフェクトも完備し、ヴォーカルレコーディングからバンドレコーディングまで幅広いレコーディングに対応。在学中からプロ顔負けの技術が身につくので、自信を持って実践に挑めます。
TVスタジオ
動画配信専用のスタジオとして、学内のライブを中継し音楽番組としてWeb配信したり、授業内で番組制作としてカメラ・音声・照明の制作を学ぶ学生と、タレントやDJ・ナレーターのコースの学生がコラボレーションして配信の授業なども行っています!
イベントホール
学内ライブやオーディションを実施するライブホール。大迫力の画像を映しだす大型プロジェクター、ステージ上を華々しく演出するムービング照明など、プロが使用するライブハウスと同様の設備が整っています。
アンサンブルスタジオ
ドラムやキーボードといった楽器やPAなどの機材を設置してあるスタジオ。バンドメンバー全員でのセッションはもちろん、ソロパートを単独で練習する際にも便利です。もちろん大音量で演奏できるように防音処置が施されています。
アテレコスタジオ
アテレコはもちろん、発声練習やフリートークなど、多岐にわたって使用できるスタジオです。アテレコ実習から録音テクニックなどのスタジオワークにいたるまで、すべてのノウハウを学べます。
Macルーム
マッキントッシュを使用して、Web・雑誌デザインの習得や作曲に必要な知識・技術など、音楽・エンターテイメント業界で役立つパソコン技術を習得します。
  • 相談窓口