イベントトップ > 検索一覧 > 骨髄移植推進キャンペーンミュージカル『Hospital Of Miracle』

ヴォーカル

ダンス

楽器・作曲

俳優・声優・演技

メイク・ファッション

モデル・女優

ミュージカル

無料送迎バス運行あり

2017年9月20日(水)開場17:00 開演18:00

2017年9月21日(木)開場17:00 開演18:00

会場:福岡市民会館(大ホール)(地図はこちら)

■チケット

●一般入場(パンフ付) ¥4,500

●FSM/姉妹校在校生・卒業生 ¥2,000

高校生以下・Myスクール生 入場無料

※未就学児の入場はご遠慮ください。
※価格は税込み価格です。

5/29(月)先行発売決定!

一般発売は 6/10(土)から行います。

<< お問い合わせ・チケットのご予約は >>

フリーダイヤル/FSM 0120-717-263
 (受付時間10:00~18:00)

明日への扉 Hospital Of Miracleiオフィシャルサイト (前回開催)⇒⇒⇒

※当講演に関しては福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校にお問い合わせください。
※この公演の収益金の一部は、「公益財団法人 日本骨髄バンク」「財団法人 夏目雅子ひまわり基金」に寄付されます。

Hospital Of Miraclei

明日への扉
Hospital Of Miraclei
ホスピタル オブミラクル

骨髄移植推進キャンペーンミュージカル

1992年より滋慶学園では骨髄移植推進キャンペーンミュージカルに取り組んでおります。
このミュージカルは「生きることのすばらしさを伝えたい」という思いで
社会貢献を目的に学生の力を集結してつくりあげました。
笑顔で挨拶、チームワークやコミュニケーションの大切さを学ぶと同時に、幅広いデビューに向けて好きなことを仕事にし、感動をとどけられるエンターテイナーの育成も目的とし、このミュージカルに取り組んでいます。
ストーリーに白血病の内容を取り入れ、耳の不自由な方にもミュージカルを楽しんでいただけるよう、ステージサイドにキャストの台詞を字幕表示し劇中ラストのテーマ曲では手話にも挑戦しております。

■学生の力が集結された舞台
このミュージカル公演は、出演者だけでなく音響・照明・舞台制作・運営・楽曲制作などそれぞれを学ぶ学生の力で行っています。約5か月にわたる練習期間の集大成をぜひご覧ください。

■プロジェクションマッピング
凹凸のある壁面や、建築物・家具など立体物の表面にプロジェクターで映像を投影するプロジェクションマッピングを劇中に取り入れております。

■社会貢献活動
毎年皆様から頂いたチケット売上の一部と募金は卒業式にて、公益財団法人日本骨髄バンク様、財団法人夏目雅子ひまわり基金様に寄付されます。

骨髄バンクについて
1991年12月、それまで不治の病と言われていた白血病の人々を救うべく、骨髄バンクが誕生しました。約1年後の1993年1月、初めての非血縁者移植が行われました。骨髄移植提供者(ドナー)の条件として、患者と提供者のHLA型(白血球の血液型)が適合しなければなりません。しかし、HLA型があう確率は兄弟姉妹で4人に1人、そして血縁関係がなければ、数百~数万人に1人という非常に低いものでしかないのです。現在も日本では年間2000名を超える方が白血病を発症され、治療を必要とされています。このミュージカルが骨髄移植や骨髄バンクについて皆様に関心をもっていただくためのきっかけになって欲しいと願っています。終演後にはロビーにて募金活動を行います。
皆様のあたたかいご協力よろしくお願いいたします。

〈主催〉
滋慶学園COMグループ