HOME > Myスクールプログラム

Myスクールレッスンプログラムのご案内

マイスクールとは

音楽・エンターテイメント業界を目指し、少しでも早くから“夢”の実現へ向けてスタートしたい方のための「入学前特別レッスン」です。

登録方法

Myスクールプログラムエントリー用紙を記入し、ご提出ください。

体験入学&学校説明会開催

Myスクール受講のメリット

FSM高等専修学校の学園生活を
早く体験できる!!

MyスクールでFSM高等専修学校の雰囲気、先輩や講師の人柄を感じれば、楽しい学園生活が想像できます。

より早く専門の
勉強ができる!!

基礎レッスンに加えて、各コース別レッスンもあるので、業界の知識などがいち早く学べます!!

同じ夢を持った
友達と出会える!!

他のMyスクール生と一緒にレッスンを受けるので、自然と打ち解けて、入学前にステキな友達ができます。

先輩や先生とも
仲良くなれる!!

Myスクールでは先生や先輩と話す機会も豊富。親切に教えてくれるから、すぐに仲良くなれます。

入学後に余裕を
持って授業へ!!

事前にスキルをUPさせ、知識を吸収することができるので、入学後の授業に余裕を持ってのぞめます。

Myスクール特別推薦の対象となり、
入試に有利です。

FSM高等専修学校を進路の第一希望とし、且つ保護者の承認を得た方はどなたでも、Myスクールに登録でき、その意欲を持って特別推薦の対象となります。

特別イベント

Myスクールチャレンジ日程

音楽・ダンス・エンターテイメントを通して勉強したい! という方のための「入学前特別レッスン」です。コースで迷っているという方は何度でも参加できますので、コース選びにも最適なレッスンです。

開催日程
レッスン①