出張オープンキャンパス
明日への扉

2024年5月1日
    名誉学校長 桂由美先生 逝去のお知らせ

滋慶学園COMグループ名誉学校長の桂由美先生が、2024年4月26日逝去されました。
    ブライダル業界において、国内外ともに多大な影響を与えられ、
    長年にわたり本校の教育にも熱心にご教授いただきました。
    多くの卒業生及び在校生がその薫陶を受け、日々成長しております。
    ここに生前のご厚誼に深く感謝申し上げ、哀悼の意を表するとともに、謹んでお知らせ致します。

専門教育&高卒同等資格で

好き を通して

成長できる3年間

普通科目の授業と専門科目の時間割専門教育&高卒同等資格でを自分で作って学んでいきます。
    前期・後期の二学期制なので、3年間で4回時間割を変更することが可能。
    人と同じ時間割ではなく、あなただけの時間割を作ることが夢実現への第一歩!

楽しく充実したスクールライフ
    夢中 になれる
    イベント盛りだくさん

卒業・進級制作展
    「We are FSM!」
    FSM高等過程の仲間たちと作り上げるライブイベント。
    パフォーマンスはもちろん、企画や準備、運営などにも取り組みます。
    学園祭
    年に1回の学園祭は、ステージや模擬店に加えゲストも来校。
    年間を通して楽しめるイベントを企画していきます。
    高等課程必修カリキュラムと好きなコースを選んで学ぶ
    国内と海外選べる修学旅行!観光はもちろんですが、
    姉妹校の仲間とLIVE制作をしたりアミューズメント施設での実習など盛りだくさん!
    歓迎遠足
    在校生全員で楽しく遠足に出かけます!
    一日を通して交流することで全学年での「キズナ」が生まれます。
    Hospital of Miracle
    1994年の初演から28年間「生きることの素晴らしさを伝えたい」をテーマに続けている骨髄移植推進キャンペーンミュージカル。公演やバックコーラスとして参加します。

FSMの魅力を体験してみよう!
    OpenCampus

入学案内

FSM高等課程には入学希望の方のニーズに合わせた様々な入試方法があります。
    また、入学前から特別レッスンを受講できるプレ入学制度もご用意しています。
    好きだから成長できる