超お仕事体験フェスタ

姉妹校の福岡デザイン&テクノロジー専門学校と合同開催!
    同じ校舎だから学校をまたいでお仕事体験ができる!1つのお仕事体験をじっくり受けてもOK!2つ別々のお仕事体験を受けてもOK!

お仕事体験フェスタって何?

FSM×TECH.C.福岡(姉妹校)同じ校舎の2校合同!

普段なかなか会うことができない業界のプロから、実際にお仕事を体験したり、スペシャルゲストから実体験を交えたお話が直接聞けるスペシャルイベントです。
    FSMとTECH.C.福岡の合同だから、それぞれの学校でひとつずつ体験したり、同じ学校でふたつ体験したり、自由な組み合わせが可能!
    将来やりたい仕事や興味のある仕事がある人も、将来についてあまり決まっていない人も、お仕事体験フェスタで自分にぴったりの仕事を見つけましょう!

組み合わせ例

好きなメニューを2つ選んでね!

ダンス体験

K-POPパフォーマー体験

俳優体験

声優体験

ヴォーカル体験

ギター体験

ベース体験

ドラム体験

キーボード体験

ネットアーティスト&クリエーター体験

作曲・トラックメーカー体験

動画配信&テクノロジー体験

マネージャーお仕事講座

コンサート&イベント企画制作お仕事講座

照明&ステージデザイナー体験

PA&サウンドエンジニア体験

舞台美術制作体験

• 11/19(日)限定
    「RIEHATATOKYO」Rht.ダンサー
    KAITA氏

“ダンサー・アーティスト・コレオグラファー”

『Rht.』のリーダーとして活動する傍ら『Dr.SWAG』としても活躍。

経歴

2012年『All Japan Superkids Dance Contest 2012 Final』準優勝。
    2014、2015年『Body Rock Jr.』2年連続準優勝。

『Chris Brown』や『2NE1 CL』『BIGBANG』『ZICO』などを始め、数多くの海外ビッグアーティストとの共演も果たす。

世界各地でパフォーマンスやワークショップを行いながら、国内アーティストをはじめ、HYBEやYG、P.NATIONなど国外アーティストにもトレーニングや振り付け・演出を担当するなど、その才能は多方面にわたり注目されている。

2021年 1月より開催されたダンスプロリーグ D.LEAGUE 20-21にDリーガーとしてavex ROYAL BRATSに所属し初代Championに輝いた。

経歴を見る

TECH.C.福岡の体験メニュー

同じ校舎だから学校をまたいでお仕事体験ができる!

• EC&ネットビジネス説明会
    • AIエンジニア説明会
    • データサイエンティスト説明会
    • ホワイトハッカー説明会
    • ITエンジニア体験
    • ゲームプログラマー体験
    • e-sportsプロゲーマー体験
    • e-sportsマネジメント説明会
    • CG&メタバースクリエーター体験
    • ネット動画クリエーター体験
    • アニメーター体験
    • コミックイラスト&マンガ体験
    • 小説家・ライトノベル作家体験
    • ゲームグラフィック&キャラクターデザイン体験

お仕事体験①

各コースごとに将来目指せる職業や、授業内容についての説明と、実際の授業を体験します。※スペシャルゲストのイベントは、お仕事体験①のみの開催となります。

お仕事体験②