60分個別相談会
60分個別相談会

FSMのすべてがわかる60分個別相談会!来校かオンラインどちらでも進路相談ができます。保護者様も是非ご一緒にご参加ください。
    オープンキャンパスや学校説明会に参加したいけど、遠方で参加することができない方、スケジュールが合わない方は自宅でもどこでも相談できる!!PCでもスマホでも参加OK!
    【開催時間】
    ❶10:00~11:00  ❷14:00~15:00  ❸16:00~17:00
    ※予約の状況によって、お時間の変更をお願いする場合がございます。その際には、お電話にて改めてこちらからご連絡させていただきます。

個別相談会のポイント

FSMの全てが分かる60分!不安や疑問を解決しよう!

学校生活や授業、デビュー・就職、入試など気になることが個別に聞ける!FSMのスタッフが丁寧に対応するから安心!保護者様も是非ご一緒にご参加ください。

なんでも相談OK

こんなご相談にお答えします!

授業・カリキュラムについて

実際の時間割やプロジェクト、講師やゼミなど、リアルな授業内容を公開!

4年制コース・高度専門士について

2年制と4年制の違いって?高度専門士って?FSMの4年制の魅力をお伝えします!

デビュー・就職について

FSMならではのデビュー・就職サポートや独自のオーディションなど、デビュー・就職に強い秘密を解説。Webでは公開できない卒業生の実績もお見せします!

学費について

奨学金や教育ローン、分納・延納など学費について担当スタッフが詳しくご説明させていただきます。経済的な理由で進学を諦めないよう、「高等教育の修学支援新制度」についてもご紹介します。

入学試験について(AO・一般・推薦)

出願書類、面接のポイント、作文の書き方など、入試に関する疑問を全て解決!

一人暮らしについて

学生寮と一人暮らしの違いやアルバイトについてなど、生活に関する相談もOK!

オンライン

ZOOMでの参加方法

step01

ご希望の日時でお申し込みください。
    ※参加にはメールアドレスが必要になります為、入力間違いがないように確認ください。
    ※前日までにお申込みください。
    ※予約状況によっては開始時間を調整させていただく可能性がございます

step02

アプリのダウンロード

スマートフォン、タブレットで参加する方は、無料のアプリ(Zoom)を事前にダウンロード頂く必要があります。事前にアプリをダウンロードしておいてください。

step03

実施前日のメールを確認

実施前日になりましたら、メールアドレスにオンライン説明会に参加できるURLが届きますので、必ずメールを確認ください。前日までにメールが届かない場合は当校へご連絡下さい。

step04

「Zoom」を起動してミーティングに参加

当日になりましたらアプリを起動してミーティングに参加下さい。申込み時にメールで届いた「ミーティングID」を入力すると説明会に参加できます。

※ご予約の際に登録いただいたお名前を設定ください。
    ※映像をON、音声はOFFで設定ください。
    ※人数の上限がございますので、ご注意ください。

保護者の方もぜひご覧ください

※事前にご予約が必要になります。

オンライン

LINEでの参加方法

step01

LINEで友達登録

LINEで「友達を追加」してください。

step02

LINEにてご予約

FSM公式LINEに、
    ①「オンライン相談」
    ②希望日③希望時間④名前⑤学年⑥気になる職種を送ってください。

step03

申し込み完了後

右記画像の「通話リクエスト」がFSM公式LINEから送られてくるので、当日の予約時間に「電話をかける」をタップして発信してください。

※公式LINEから発信をすることができませんので、ご予約者の方から発信をお願いいたします。
    ※発信後、「ビデオ通話を開始」をタップしてビデオ通話への切り替えをお願いいたします。

特に持ち物はありません。服装は私服で大丈夫です!